Abteilung - Taekwondo

Selbstsicherheit und Umgangsformen neu entdecken

Es ist unser vorrangiges Ziel, eine möglichst breite Bevölkerungsschicht für die koreanische Selbstverteidigungskunst Taekwondo (Tae – Kwon – Do) zu begeistern. Taekwondo ist weit mehr als mancher glaubt und bietet für jeden, unabhängig von Geschlecht, Alter, Religion und Volkszugehörigkeit oder -abstammung, ein sehr abwechslungsreiches und attraktives Sportprogramm!

Wir wollen dem noch vereinzelt vorherrschenden negativen Vorurteil gegenüber unserer Sportart Überzeugungsarbeit leisten. So paradox dies für Kritiker auch klingen mag, wirkt Taekwondo auf den Betreibenden gewaltpräventiv. Taekwondo fördert Leistungsbereitschaft und aufgrund seiner komplexen Bewegungsstrukturen die Lernfähigkeit. Taekwondo trägt mit zu einer gesunden Charakterbildung bei, da Umgangsformen und soziale Aspekte in dieser Kunst eine große Rolle spielen.

Zusätzlich ist es unser Bestreben, besonders leistungsbereite Mitglieder, soweit dies deren Wunsch und es uns möglich ist, weitestgehend zu fördern und auf dem Weg bis hin zum Spitzensport zu begleiten.

Bitte über die Menüführung weitere Infos abrufen...