Gesundheitssport

Da wir nicht nur zur guten Laune und dem Spaß am Sport sondern auch zur Gesundheit beitragen möchten, haben wir derzeit nachstehende Kurse zur Förderung der Gesundheit im Programm. Diese können sowohl von Vereinsmitgliedern als auch von Nichtmitgliedern gebucht werden. Ein Kurs besteht aus 10 Übungsstunden und kostet für TSG-Mitglieder 18,00 Euro und für Nichtmitglieder 45,00 Euro.

Unser Angebot für Sie:

Weitere Angebote:

Teddybärs Bewegungskiste

Termin: Freitag, 9:15 - 10:15 Uhr

Termin: Freitag, 10:15 - 11:15 Uhr

neuer Kurs ab Freitag, 15.01.2016 Einstieg jederzeit möglich

Immer mehr Kinder weisen Defizite, sowohl bei der Fein- und Grobmototik, als auch in der Sprachentwicklung auf. Mit spielerischen Übungen mit Kleingeräten und an Großgerätelandschaften, einfachen Fingerspielen sowie mit kleinen Tänzen und Liedern wirken wir diesem erschreckenden Trend entgegen. Alle Kinder sind mit viel Spaß dabei. Dieses Angebot ist geeignet für Kinder ab ca. 1 1/2 Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten. (Mit Mama oder Papa).

Gruppe Teddy fr neu.jpgGruppe teddy mo neu.jpg

spacer.gif

Aqua-Gymnastik

Termin: Dienstag, 15:25 Uhr

Termin: Dienstag, 16:10 Uhr

Leitung und Anmeldung: Irma Krebber

Kurs 3:

Termin: Dienstag, 17:00 Uhr

Leitung und Anmeldung: Irma Krebber

Einlass jeweils 20 Minuten vor Kursbeginn!!!

Aqua-Gymnastik gibt es in Schnaitheim schon seit knapp 20 Jahren und es erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Es ist für alt und jung gleichermaßen geeignet, kann man doch die Intensität der vorgegebenen Übung individuell seinem eigenen Leistungsniveau anpassen. Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz und es vergeht keine Stunde, in der nicht gelacht wird. Auch nach Verletzungen oder mit altersbedingten Einschränkungen ist Aqua-Gymnastik ideal, denn der Wasserauftrieb erleichtert die Bewegungen und durch den Wasserwiderstand ist ein sanftes Muskeltraining möglich. Dabei ist diese Art der Gymnastik sehr gelenkschonend und durch den Einsatz von verschiedenen Geräten sind die Stunden immer abwechslungsreich.

Gruppe Auqa2.jpgGruppe Aqua1.jpgspacer.gif

Yoga für Kinder

Ort: Turn- und Festhalle Schnaitheim

Leitung: Beate Gsching

Kurs 10 Stunden, Preis: Mitglieder 20 €, Nichtmitglieder 40 €

Yoga spielerisch lernen.
Die fließenden Bewegungsabläufe werden mit Tönen und Handgesten begleitet und verbessern so die motorischen Fähigkeiten. Sie stärken das Selbstvertrauen, erkennen den Selbstwert und fördern Entspannung und Konzentration.
Die Kinder selbst lassen Gruppenbilder entstehen, dadurch erfahren sie ein freudiges Miteinander, positive Gruppenerlebnisse und Kreativität.

(Gruppengröße max. 10 Kinder)

Klangyoga im Rhythmus der Jahreszeiten für Erwachsene

Ort: Turn- und Festhalle Schnaitheim

Leitung: Beate Gsching
Kurs 10 Stunden. Preis: Mitglieder 30 € und Nichtmitglieder 75 €

Erlebe ein Yoga, das Freude bringt im Einklang mit den Jahreszeiten.
Achtsame fließende Bewegungsabläufe machen den Körper durchlässiger für die feinstofflichen Energien.
Jeder fließt in seinem eigenen Rhythmus in liebevollem Umgang mit sich.
Die Übungen werden mit Tönen und Handgesten begleitet. Stress wird abgebaut, Blockaden gelöst.
Du findest in deine Kraft. Tiefes Wohlbefinden, Entspannung, Harmonie und Freude entstehen.

Latino Dance

Kurs 1:

Termin: Montag, 19:00 - 20:00 Uhr Neuer Kurs hat begonnen, Einstieg ist jederzeit möglich!

Leitung und Anmeldung: Patricia Banzhaf

Kurs 2:

Termin: Mittwoch, 19:00 - 20:00 Uhr Neuer Kurs hat begonnen, Einstieg ist jederzeit möglich!

Leitung und Anmeldung: Patricia Banzhaf

Sie wollen fit und glücklich werden? Dann tanzen Sie doch einfach mit.
Mit „Latino Dance“ wird effektives trainieren zum Party-Spaß. Sie lernen neue Tanzsrchritte, stärken Ihr Selbsbewusstein.
Ven, te invito a disfrutar la mejor manera de hacer ejercicios!! Nos vemos!

zumba.jpg

Dies ist ein kostenpflichtiger Kurs (10 Übungsstunden: Mitglieder 22€ / Nicht-Mitglieder 52€ / Schüler nicht Mitglieder 40€)

Die genauen Termine (Kursbeginn) entnehmen Sie bitte der Presse sowie dem aktuellen Flyer. Anmeldung und Informationen zu den einzelnen Kursen bei der Geschäftsstelle oder bei Tanja Bosch.