FootballBouleFussballHandballKegelnLeichtathletikRasenkraftSchwimmenSkiTaekwondoTennisTischtennisTurnenVolleyball

Abteilung-Leichathletik/RKS

News

31. Nikolauslauf

Trotz schmuddeligem nasskalten Wetters starteten insgesamt 317 Athleten in verschiedenen Strecken auf dem Moldenberg. Im Hauptlauf über 10 km waren es sensationelle 212 Läufer. Bei den Schülern und Jugendlichen kämpften 78 Athleten gegeneinander. Die ganz kleinen Bambini bis 8 Jahren liefen wieder eine kleine Rasenrunde und jeder Teilnehmer wurde am Ziel vom Nikolaus empfangen und beschenkt, im gesamten waren es 27 Nachwuchsläufer.

Im Hauptlauf über die 10 km war schon klar das eine sehr schnelle Endzeit herauskommen würde. Christian Glatting vom TV Wattenscheid, Deutscher Meister über diese Strecke, war mit am Start. Am Anfang gab es eine dreier Gruppe in der Christian Glatting nach ca. vier Kilometer das Tempo forcierte und sich absetzte. Er gewann souverän mit 31:52 min vor Lukas Bauer Lac Essingen 33:20 und Frank Hermann LSG Aalen 33:51 min. Alle waren natürlich trotz schlechter Witterung zufrieden. Nach dem Zieleinlauf verriet Christian Glatting noch das er wieder in Bietigheim beim Silvesterlauf an den Start gehen möchte und dort ebenfalls eine Top Platzierung anvisiert.
Die Frauen erzielten ebenfalls sehr gute Laufzeiten. Die Siegerin heißt Susanne Hafner und kam nach sehr schnellen 40:09 min ins Ziel. Gefolgt von der bekannten Läuferin aus Giengen Lisa Willer Sie benötigte 41:03min. Den dritten Podestplatz holte sich Silke Konold vom LT Herbrechtingen auch eine bekannte Läuferin vom Kreis Sie lief die 10 km in 43:09 min.

Erstellt: 30.11.2011 22:11:10 | Bearbeitet: 06.12.2011 18:32:40