FootballBouleFussballHandballKegelnLeichtathletikRasenkraftSchwimmenSkiTaekwondoTennisTischtennisTurnenVolleyball

Abteilung-Leichathletik/RKS

News

Dreiländereck Marathon am Bodensee

Am Sonntag trotzten tausende Teilnehmer beim Dreiländereck-Marathon 2012 den nicht nachlassenden Regengüssen und wurden mit Livemusik am Start in Lindau in Stimmung gebracht. Um 11:00 Uhr ging es dann endlich los. Es wurde in mehreren Startblöcken zeitversetzt gestartet. Der Regen machte den Läufern während des Wettkampfes weniger aus als den Zuschauern, wichtig ist nur nach dem Laufen gleich zu Duschen um nicht auszukühlen. Die Strecke schlängelt sich von Lindau über Bregenz am reizvollen Bodenseeufer entlang in die Schweiz dann wieder zurück ins Stadion nach Bregenz wo alle Teilnehmer mit Applaus empfangen wurden. Es standen mehrere Strecken zur Auswahl Marathon, Halbmarathon oder 12 km. Dabei waren sehr viele aktive Läufer aus dem Kreis von Zang und Schnaitheim.

Über die Marathondistanz waren Anja Neubauer vom SV Zang und Angelika Schiele von der TSG Schnaitheim sehr schnell unterwegs. Beide liefen nach langer Vorbereitung neue persönliche Bestzeiten. Anja Neubauer kam nach 3:31:01 h und Angelika Schiele mit 3:33:47 ins Ziel. In der Gesamtwertung bei den Frauen belegten Sie den 18 und 21 Platz von 223 Läuferinnen. Ebenfalls auf der Marathondistanz unterwegs war Michael Bauer von der TSG Schnaitheim er finishte nach hervorragenden 3:16:43. Dies war erst sein zweiter Marathon überhaupt. Vereinskameradin Angela Wegele erkämpfte sich beim Halbmarathon eine gute Platzierung mit Ihrer Laufzeit von 1:40:21 h wurde Sie 29 von über 700 Frauen. Ihr Ziel unter 1:40:00 zu laufen verpasste Sie nur knapp.
Weiterhin sind gelaufen 21,1 km:
Jürgen Grupp 1:39:47, Michael Bechler 1:49:14, Klaus Klose 1:54:10, Beatrix Lang 2:00:30,
Manfred Allenhöfer 2:07:42, Gabi Philipp 2:11:04
Auf der 12 km Strecke waren unterwegs Michael Schiele 57:59 min, Ulrike Albrecht 59:08, Joachim Neubauer 1:07:59 ,Renate Mayer 1:14:47 h

Erstellt: 31.10.2012 20:31:47