Abteilung - Taekwondo

Unsere Mitgliedschaften, unsere Stilrichtung

Kompetente Partner mit wegweisenden Spitzenverbänden

Unsere Abteilung ist Mitglied beim vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) einzigen anerkannten Fachverband für Taekwondo, der Deutschen Taekwondo Union (DTU), sowie den dort angegliederten bzw. übergeordneten Fachverbänden TUBW (Taekwondo Union Baden-Württemberg), ETU (European Taekwondo Union) und WTF (World Taekwondo Ferderation).

Taekwondo ist die am weitesten verbreitete Kampfkunst weltweit und ist bereits in vielen Ländern eine der führenden Sportarten schlechthin. Wir vertreten die modernste aller Taekwondo-Stilrichtungen des weltgrößten und führenden Taekwondo-Verbandes WTF mit 70 Millionen Mitgliedern. Die WTF ist nahezu weltweit in allen Ländern vertreten. Zu unserer Stilrichtung gehört z.B. der Olympische Freikampf der unter sportlichen Gesichtspunkten abgehalten wird - WTF-Taekwondo, ist fester Bestandteil des Olympischen Programms.

Bitte über die Menüführung weitere Infos abrufen...