Unser Angebot für Sie:

Montagsgymnastik für Frauen

Termin: Montag, 9:15 - 10:15 Uhr

Leitung: Tanja Bosch

Zwischen 15 und 20 Frauen (ca. 45- 80Jahre) treffen sich jeden Montag inl der Turn -und Festhalle und starten mit einem flotten Aufwärmprogramm in die Stunde. Wenn die ersten Schweißtropfen geflossen sind, wird - mit oder ohne Handgeräte - die eigentliche Gymnastik gemacht, die vor allem der Erhaltung der Beweglichkeit dient und mit der die Muskeln im Bereich Bauch- Beine - Po gekräftigt werden. Den Abschluss jeder Stunde bilden verschiedene Entspannungsübungen.

photocollage_2021105194647799.jpg

spacer.gif

Step-Aerobic

Termin: Dienstag, 19:30 - 20:30 Uhr

Leitung: Eva Knörrich

Diese Step-Aerobic-Stunde richtet sich an alle Frauen und Männer, die Spaß am Step und der Bewegung haben. Zu aktueller Musik aus den Charts erarbeiten wir gemeinsam eine Choreographie, die dann am Ende der Stunde zu einem Finallied "geSTEPt" wird. Die Grundschritte des Step-Aerobics sollten bekannt sein.

Gruppe Step Eva_2.jpg

Fit und aktiv - Männer ab 45 Jahren

Termin: Montag, 18:00 - 19:30 Uhr

Leitung: Dietrich Oechsle

Frauengymnastik für Ältere

Termin: Mittwoch, 15:15 - 16:15 Uhr

Leitung: Sigrid Saur

Zwischen 15 und 20 Frauen im Durchschnittsalter von 72 Jahren treffen sich jeden Mittwoch um 15 Uhr in der Turn- und Festhalle

Mit flotter Musik zum Warmlaufen beginnt unsere Stunde und es folgt abwechslungsreiche Gymnastik mit und ohne Kleingeräte. Wir trainieren unsere Muskeln, unseren Rücken, unsere Beweglichkeit und Koordination bei Bewegung zu Musik.

Habt Ihr Lust mitzumachen ?

Wir würden uns freuen.

Frauengymnastik.jpg

Fit und Fun für Jedermann (-frau)

Termin: Donnerstag, 20:00 - 22:00Uhr

Leitung: Melanie Riek-Kraft

Neu ist diese Gruppe, die sich an alle ehemaligen Turner/-innen und sonstige Sportbegeisterte richtet. Ein kurzes Aufwärmprogramm mit anschließendem Turnen steht auf dem Programm. Zum Schluß spielen wir noch Volleyball,...
Herzlich willkommen sind alle die dazu Lust haben.